Английский для детей: мультфильмы, книги, приложения

Современные дети чуть ли не с пеленок тычут пальчиком в экран. Многие приложения призваны не только развлекать, но и развивать ребенка. Ниже представлены три интересных, познавательных, качественно нарисованных приложения, по мнению молодой мамы и преподавателя в школе Helen Doron Валентины Юрченко.

Nighty Night

1.jpg

Приложение станет идеальной игрой перед сном. Малышу будет предложено уложить спать животных на ферме, выключив им всем поочередно свет. Весь процесс сопровождается увлекательной историей, рассказанной на английском языке.

Fun with Flupe. English words

2.jpg

Самый эффективный способ обучения ребенка — это интересная игра. Приложение надолго увлечет малыша и обогатит его словарный запас.

Little Fox Music Box

3.jpg

Приложение предлагает три песни от маленького лиса, которые способны превратиться в интересную сказку с интерактивными элементами. В игре имеется режим студии и караоке.

Смотрите ли вы мультфильмы на английском, читаете книги или играете в приложения на iPad, главное — чтобы процесс изучения английского языка был интересен ребенку. Чтобы малыш занимался с удовольствием, постарайтесь превратить обучение не в простое зазубривание, а в увлекательную игру.

Что посмотреть: лучшие мультфильмы на английском для детей

ВАЛЕНТИНА ЮРЧЕНКО молодая мама и преподаватель в школе английского языка Helen Doron Изучение иностранного языка во время просмотра мультфильмов – такой способ придется по душе каждому ребенку! Специально для Nutriclub.ru молодая мама и преподаватель в школе Helen Doron Валентина Юрченко составила список лучших мультфильмов на английском для детей

Gogo loves English

4.jpg

Это красочный и захватывающий многосерийный учебный мультик для самых маленьких. Удивительные приключения Gogo и его друзей помогают детям учить английский в доступной и веселой форме.

Peppa Pig

5.jpg

Сериал про свинку Пэппу. Каждая новая серия — это сценка из обычной жизни обычной семьи с двумя детьми, которые любят пошалить и поиграть. Помимо изучения английского языка сериал учит ребенка дружить и прислушиваться к мнению других людей, любить и заботиться о семье и друзьях, развивать воображение и узнавать новые интересные факты.

Muzzy in Gondoland

6.jpg

Мультипликационный телекурс английского языка для детей. Впервые транслировался в 1986 году. Целое поколение учило английский по этому мультфильму. Отличный английский, необычные персонажи и много смешных моментов. 

Когда ваш ребенок смотрит мультфильм впервые, обсудите с ним сюжет и убедитесь, что малыш все правильно понял. Если есть такая возможность, повторите фразы и посмотрите мультфильм снова. Этот способ изучения английского обязательно придется по душе малышу, и он с удовольствием будет включать видео несколько раз подряд.

Подборка лучших детских книг на английском

АЛЕНТИНА ЮРЧЕНКО молодая мама и преподаватель в школе английского языка Helen Doron В современном мире владение английским языком является залогом успешного будущего. Как известно, дети осваивают иностранный язык гораздо быстрее и эффективнее, чем взрослые. Поэтому задуматься о способах обучения необходимо уже сегодня. Во время знакомства детей с английским особое внимание необходимо уделить книгам. В нашей статье вы найдете список издательств, книги которых не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Издательство Dorling Kindersley

Серия для самых маленьких. В ней вы найдете базовую лексику, которая сформирует словарный запас малыша, а также красочные, запоминающиеся иллюстрации. Серия Flaptastic состоит из 8 книжек: 
  • Numbers 
  • Colours
  • Animals 
  • Sizes
  • Shapes
  • Farm
  • Let’s go
  • First Words

Издательство Usborne

Серии Very First Reading и First Reading предназначены как для тех, кто уже начинает учиться читать, так и для тех, кто только учится слушать английскую речь, то есть как первые книжки для чтения малышам. Красивые иллюстрации, отличное качество печати, твердый переплет.

Издательство Ladybird    

Существует большое количество серий про свинку Пэппу (Peppa Pig) по мотивам одноименного мультфильма. Наиболее простыми из них являются маленькие картонные книги из серий Peppa Pig Little Library и Fairy Tale Little Library — по 6 мини-книжек в каждой. Далее по сложности следуют картонные книги из серии My First Story. Помимо текста книги включают интерактивные элементы. 

Главную цель, которую родители должны ставить во время обучения, заключается не в том, чтобы научить ребенка читать на английском, а в том, чтобы ему захотелось научиться читать. Постарайтесь увлечь малыша захватывающим сюжетом и красочными иллюстрациями, и вскоре у него появится желание открывать книгу снова и снова.

Другие статьи по теме

Комментарии

Если вы хотите оставить комментарий - пожалуйста, авторизуйтесь.