6-я неделя

Скорее всего, Вы уже обратились к врачу. Если нет, то Вам стоит как можно скорее встать на учёт в женской консультации или найти подходящего гинеколога. Врач назначит Вам обследование и первичные анализы, необходимые на этом сроке.

Малыш:

Размер плода 4-5 мм.

Мозг зародыша растёт очень быстро, поэтому голова пока непропорционально велика по отношению к туловищу – малыш похож на головастика. Формируются глазные впадины и другие черты лица. Нервная трубка окончательно затягивается тканью, формируются головной и спинной мозг. Начинается выработка околоплодной жидкости. Развивается гипофиз – железа, вырабатывающая основные гормоны, формируются половые органы. Из двух трубок образуются левая и правая камеры сердца, которое уже функционирует. Продолжается формирование пуповины из кровеносных сосудов. Начинается развитие рук и ног, становятся различимы кисти рук и ступни.

Мама:

Изменения в гормональной сфере продолжаются, а значит, продолжается и токсикоз. Более того, он усиливается, и некоторые мамы чувствуют отвращение к еде. Если Ваши вкусовые пристрастия изменились, и Вам хочется того, чего Вы раньше не ели, – это нормально. Возможно, Ваш организм сигнализирует о нехватке какого-то вида пищи. Не отказывайте себе в этом! Но всегда помните о тех продуктах, потребление которых нужно снизить или вовсе ограничить во время беременности.

В любом случае на этом сроке вес обычно стоит на месте, резкой прибавки его ожидать не стоит.

Необходимые анализы: УЗИ матки с целью выявления внематочной беременности и возможных патологий развития эмбриона.

Советы по питанию.

Другие статьи по теме

Комментарии

Если вы хотите оставить комментарий - пожалуйста, авторизуйтесь.