34-я неделя

Продолжают исчезать пушковые волосы, слой сыровидной смазки становится тоньше, а кожа - более розовой.

Размер плода 44 см.

Вес 2250 г.

Волосы на голове становятся гуще. Идёт процесс укрепления костей, поэтому сейчас малышу особенно нужен кальций. Но очень важно с ним не переусердствовать, т.к. его избыток может сделать кости недостаточно гибкими, что приведет к родовым травмам плода.

Мама:

Возможно, из Ваших молочных желёз уже начало выделяться молозиво – жидкость, богатая питательными веществами, которая заменит материнское молоко в первые дни жизни малыша.

К этой неделе большинство малышей принимают предродовое положение, половые пути готовятся к родам. Не рекомендуется жить половой жизнью на 33-36-й неделях беременности, т.к. ребёнок может перевернуться и принять другое, неудобное для родов положение.

Регулярно выполняйте дыхательные упражнения, чтобы довести эти навыки до автоматизма и в стрессовой ситуации (начало схваток, отхождение вод) не забыть правильно дышать. Дыхательной гимнастике Вас научат на курсах беременных или эти упражнения покажет Ваш врач. Необходимые анализы – если Вы пропустили срок сдачи анализов, УЗИ или обследования специалистов, необходимо это сделать на этой неделе.

Советы по питанию.

Другие статьи по теме

Комментарии

Если вы хотите оставить комментарий - пожалуйста, авторизуйтесь.