27-я неделя

Итак, Вы вышли на финишную прямую, до родов остаётся совсем немного. Самое время подумать о себе. Например, о состоянии своей кожи и волос. Всё это время Ваш организм отдавал всё необходимое ребёнку и продолжает это делать. Но сейчас тот самый момент, когда важно позаботиться о себе. Поверьте, через три месяца Вам будет не до этого. Постарайтесь уделять больше времени правильному питанию, уходу за собой и, главное, избегать стрессов. Впереди Вас ожидает чудесное событие, которое изменит Вашу жизнь.

Размер плода 33-35 см.

Вес 900-1000 г.

Малыш принял вид, который будет иметь и после рождения, только сейчас его вес всего около 1 килограмма. Но фактически это проект будущего человека.

Легкие пока ещё заполнены амниотической жидкостью, а печень и иммунная система еще должны полностью сформироваться, но уже на этом сроке у ребенка есть 85% шансов выжить при преждевременных родах.

Мама:

Сейчас очень важно быть осторожной, так как из-за выросшего живота Ваш центр тяжести сместился, теперь легко потерять равновесие и упасть. Внимательно прислушивайтесь к Вашему ребёнку. Если он перестал шевелиться, срочно обратитесь к врачу. В случае маловодия (околоплодных вод слишком мало) ребёнок, как правило, менее активен. Об этом состоянии можно узнать на УЗИ. В этот период любая инфекция половых путей может отразиться на здоровье ребенка. При любых подозрительных выделениях, обратитесь к гинекологу.

Если в выделениях присутствует кровь или выделения водянистые или желтоватого цвета, это может свидетельствовать о возникших проблемах.

Необходимые анализы – если Вы ещё не проходили глюкозотолерантный тест, он может быть назначен на этой или следующей неделе.

Советы по питанию.

Другие статьи по теме

Комментарии

Если вы хотите оставить комментарий - пожалуйста, авторизуйтесь.