Сцеживание грудного молока

Сцеживание грудного молока – это хороший способ контроля его количества. Если подходить к этому процессу с умом, то можно быстро наладить лактацию. В дальнейшем сцеженное молоко может стать решением возможных проблем. Если мама или малыш заболели, требуется госпитализация, или же разлука происходит по другой причине,то сцеживание молока – надежный способ сохранения грудного вскармливания. Главное - соблюдать гигиену, правила хранения сцеженного грудного молока, его разморозки и подогрева.

Сцеживание молока: почему это важно

Зачем сцеживать? – задаются вопросом неопытные мамы. Ответ прост: сцеживание грудного молока – отличный способ контроля его количества, а также профилактика воспалений молочных желез и поддержание лактации в случае временной невозможности грудного вскармливания.
  • Проактивный подход – взять молокоотсос с собой в роддом. Будьте готовы к тому, что новорожденный малыш будет плохо брать грудь. Молокоотсос нужен для того, чтобы избежать застоя молока. Попросите медицинского работника помочь Вам освоить этот прибор.
  • Молокоотсос способствует придаче соскам правильной формы, если по природе они у вас плоские или втянутые. 
  • Важно делать запасы грудного молока в случае непредвиденных обстоятельств: госпитализации мамы или малыша, внезапной разлуки. То же самое относится к плановому выходу на работу. Сделав запасы молока, Вы сможете не только обеспечить малыша лучшим питанием, но и сохранить лактацию.

Инструкция по хранению и использованию молока

Инструкция по сцеживанию молока

Как добиться достаточной выработки молока? Читайте советы экспертов Nutriclub. 

Другие статьи по теме

Комментарии

Если вы хотите оставить комментарий - пожалуйста, авторизуйтесь.