Внимание: колики!

На самых первых месяцах жизни малыша многие мамы сталкиваются с проблемой кишечных колик. Ребёнок становится беспокойным, много плачет, плохо спит. В большинстве случаев колики исчезают к 3-м месяцам, однако у 10-15% младенцев они могут сохраняться до 4-5-месячного возраста. Кишечные колики – это не болезнь, а функциональное нарушение пищеварения. О проблемах с пищеварением и решениях читайте в нашей статье "Как вводить продукты прикорма при нарушении пищеварения?" Тем не менее, они причиняют ребёнку физический дискомфорт. Как помочь ребёнку при кишечных коликах? Ответы в нашем материале. 

Кишечные колики являются одним из наиболее частых проявлений функциональных нарушений пищеварительной системы малышей. В основе кишечных колик могут лежать нарушение моторики желудочно-кишечного тракта, спазмы или повышенное газообразование в кишечнике. Колики проявляются эпизодами выраженного беспокойства ребенка, часто сопровождаются вздутием живота и характерными движениями ножками (поджиманием к животику). Продолжительность приступа колик может составлять от 20-30 минут до нескольких часов. По мере созревания желудочно-кишечного тракта младенца, колики обычно самостоятельно исчезают. 
В большинстве случаев колики исчезают к 3-м месяцам, однако у 10-15% младенцев они могут сохраняться до 4-5-месячного возраста.
Подробнее о диете против колик читайте в нашей статье "Диета кормящей мамы против колик".

Другие статьи по теме

Комментарии

Если вы хотите оставить комментарий - пожалуйста, авторизуйтесь.