Как снизить аллергенность продуктов прикорма

Приготовление прикорма в домашних условиях помогает снизить риск аллергии у малыша. Если Вы решили отказаться от магазинного прикорма и самостоятельно готовить еду для Вашего ребёнка – читайте советы в нашем материале.

Замачивание круп и овощей на 2-4 часа

В процессе замачивания из продуктов в воду выходят излишки крахмала, вредных веществ, накопленных в процессе роста растения. Например, картофель рекомендуется мелко нарезать и вымачивать в холодной воде в течение 4 часов, что способствует удалению крахмала и нитратов. Не забывайте периодически сливать и менять воду!

Удаление бульона

Во время варки в воду выходят излишки жира, экстрактивные и вредные вещества (например, гормоны, лекарства, которыми лечили животное). Поэтому детям с пищевой аллергией приготовление пищи на бульоне не рекомендуется.

Термическая обработка

Аллергены – вещества белкового происхождения, которые в большинстве случаев разрушаются при термической обработке. Именно поэтому детям с аллергическими заболеваниями в качестве первого продукта рекомендуют печеные фрукты и овощи (яблоки, груши, кабачок). Однако следует помнить об исключениях! Например, аллергенность рыбы не только не снижается при термической обработке, но даже увеличивается. Поэтому детям с пищевой аллергией введение в рацион рыбы и морепродуктов должно проводиться только после года.

Другие статьи по теме

Комментарии

Если вы хотите оставить комментарий - пожалуйста, авторизуйтесь.